GIAT TP PKK DESA BENDOREJO HARI INI

Administrator 21 Januari 2023 05:42:30 WIB

Bendorejo - Trenggalek, Bertempat di Balai Desa Bendorejo pada Kamis (19/1/2023) diselenggarakan pertemuan rutin TP PKK Desa Benderejo yang dihadiri oleh Ketua TP PKK Desa, Pengurus TP PKK Desa, Kader Posyandu dan Bidan Desa. Pertemuan pada hari ini membahas Program Kerja dan Anggaran TP PKK Tahun Anggaran 2023 dan Laporan Pertanggungjawaban Kegiatan dan Anggaran TP PKK Desa Bendorejo Tahun 2022.

Ketua TP PKK Desa Bendorejo, Ma'rufi Imam Kusaeni dalam sambutannya menyampaikan bahwa semua rencana kegiatan dan anggaran yang telah dianggarkan dalam APBDesa Tahun 2023 harus terlaksana dengan baik dan penuh tanggungjawab. Dukungan dari seluruh anggota TP PKK Desa sangat diharapkan demi tercapainya Desa Bendorejo yang Mandiri.

Adapun Rencana Kerja TP PKK Desa Bendorejo yang dibiayai dari APBDesa Bendorejo Tahun Anggaran 2023 adalah :

1. Pelaksanaan SEPEDA KEREN (Sekolah Perempuan, Anak dan Kelompok Rentan)
  2. Kewirausahaan (Female Preneur)
  3. Pelaksanaan Kegiatan Pertemuan Rutin TP PKK
  4. Pelatihan Pemulasaran Jenazah
  5. Kegiatan Forum Anak Desa (Sosialisasi Desa Nol Perkawinan Anak)
  6. Lomba Literasi Tingkat TK/SD/MI

Selain dari APBDesa, beberapa kegiatan TP PKK diselenggarakan dengan biaya swadaya dan bantuan dari pihak ke-3.

Sedangkan kegiatan yang telah dilaksanakan pada Tahun 2022 antara lain :

1. Lomba Mars PKK Tingkat Kecamatan Pogalan
  2. Penanaman Sejuta Pohon
  3. Sosialisasi Pemanfaatan Lahan Pekarangan
  4. Lomba Mewarnai Tingkat TK/Paud
  5. Pembentukan Keluarga Sadar Hukum
  6. Pembentukan Forum Anak
  7. Pelatihan Kelompok Perempuan Female Preneur
  8. Pertemuan Rutin TP PKK

Kegiatan yang telah direncanakan dan belum bisa dilaksanakan pada Tahun 2022 adalah Lomba 10 Program Pokok PKK, dikarenakan pada waktu pelaksanaan Lomba. desa Bendorejo mengalami musibah banjir.

Diharapkan dengan adanya kegiatan TP PKK Desa ini, dapat ikut serta membantu Pemerintah Desa dalam membangun dan meningkatkan status desa.

Admin Web, Hst....

Komentar atas GIAT TP PKK DESA BENDOREJO HARI INI