VISI dan MISI

01 Februari 2017 02:48:35 WIB

Bendorejo - Trenggalek, VISI adalah rumusan umum untuk mengenal keadaan yang diinginkan pada akhir periode perencanaan yang didalamnya berisi suatu gambaran yang menantang tentang Masa Depan, Cita dan Citra yang ingin diwujudkan, dibangun melalui proses refleksi dan proyeksi yang digali dari nilai-nilai luhur yang dianut oleh seluruh komponen stakeholders. Berdasarkan kondisi masyarakat Desa Bendorejo saat ini, permasalahan dan tantangan yang dihadapi di masa depan, serta dengan memperhitungkan faktor strategis dan potensi yang dimiliki oleh masyarakat, pemangku kepentingan serta pemerintah desa, maka dalam melaksanakan periode pembangunan pemerintah desa Bendorejo Tahun 2019 - 2025, dicanangkan Visi Pembangunan Desa Bendorejo adalah " Dengan Guyub Rukun Bersama Masyarakat Kami Siap Membangun Desa Bendorejo menjadi Maju Adil dan Merata ".

Penjelasan Visi :

Pada Visi tersebut terdapat 6 kata kunci, yaitu : Cerdas, Berkualitas, Sejahtera, Kemakmuran, Adil dan Merata artinya bahwa dalam rangka mencapai tujuan pembangunan Desa Bendorejo yaitu masyarakat desa yang makmur dan sejahtera, maka dalam 6 Tahun yang akan datang ini diperlukan upaya mewujudkan Guyub, Rukun, Maju, Adil dan Merata.

MISI merupakan rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan Visi, Misi berfungsi sebagai pemersatu gerak, langkah dan tindakan yang nyatabagi segenap komponen penyelenggara pemerintahan tanpa mengabaikan mandat yang diberikan. Misi pembangunan Desa Bendorejo untuk 6 Tahun kedepan adalah :

1. Mewujudkan masyarakat desa dapat mengenyam pendidikan formal maupun informal;
  2. Mewujudkan kehidupan masyarakat desa yang semakin baik, sehingga memiliki nilai jual terhadap cipta, rasa dan karsanya;
  3. Mewujudkan kehidupan masyarakat desa semakin baik;
  4. Mewujudkan rasa keadilan masyarakat dalam kerangka pelayanan masyarakat yang lebih baik;
  5. Mewujudkan pemerataan pembangunan dan hasil-hasilnya yang dapat dirasakan oleh masyarakat desa tanpa memandang kepentingan politik,SARA maupun golongan

Demikianlah Visi dan Misi Pembangunan Desa Bendorejo Tahun 2019 - 2025.

Diunggah untuk kedua kalinya, Jum'at (2/12)

Admin Web,Hst....