KARANG TARUNA MANUNGGAL KARSA DESA BENDOREJO

01 Februari 2017 02:25:03 WIB

Bendorejo - Trenggalek, Apakah itu Karang Taruna desa ? Karang Taruna adalah organisasi sosial kemasyarakatan sebagai wadah dan sarana pengembangan setiap anggota masyarakat yang tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran dan tanggungjawab sosial dari,oleh dan untuk masyarakat terutama generasi muda di wilayah desa terutama bergerak dibidang usaha kesejahteraan. Sedangkan tugas pokok Karang Taruna adalah secara bersama-sama dengan Pemerintah Desa dan komponen masyarakat lainnya berupaya menanggulangi berbagai masalah kesejahteraan sosial terutama yang dihadapi generasi muda, baik yang sersifat preventif, rehabilitatif maupun pengembangan potensi generasi muda di lingkungannya. Adapun kegiatan Karang Taruna Desa Bendorejo setiap tahunnya dibiayai oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa). Kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Karang Taruna desa Bendorejo pada tahun 2022 adalah Peningkatan Kapasitas Pemuda Karang Taruna dan Pengukuhan Desa BERSINAR (Bebas Narkoba). Kegiatan tersebut dibiayai oleh Pendapatan Asli Desa (PAD) dan Dana Desa (DD).

Susunan Pengurus Karang Taruna Desa Bendorejo ada di SK KARANG TARUNA DESA BENDOREJO.

Karang Taruna MANUNGGAL KARSA Desa Bendorejo

Saatnya yang MUDA yang BERKARYA