BUPATI TRENGGALEK MOCHAMAD NUR ARIFIN HADIRI SAFARI RAMADHAN DI DESA BENDOREJO

Administrator 26 Maret 2024 04:57:01 WIB

Bendorejo - Trenggalek, Memasuki hari ke-14 Ramadhan 1445 Hijriah, Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin bersama jajaran Forkopimda menghadiri Safari Ramadhan yang bertempat di Masjid Ar Ridwan Dusun Kranding Desa Bendorejo Kecamatan Pogalan, Senin (25/03/2024). Ikut serta dalam kegiatan tersebut Novita Hardini istri Bupati Trenggalek. Selain menyelenggarakan Safari Ramadhan, Pemkab Trenggalek juga membuka layanan masyarakat Mening Deh. Pelayanan yang diberikan antara lain :

1.  DINAS KEPENDUDUKAN DAN CATATAN SIPIL

• KTP baru/hilang/rusak
  • KK perubahan elemen data
  • Paket KK, Akta Kelahiran Akta Kematian
  • Aktivasi IKD (Identitas Kependudukan Digital)
  • Perekaman Biometrik KTP-el
  • Konsultasi terkait permasalahan Administrasi Kependudukan

2. DINAS SOSIAL PPPA

• Pelayanan GERTAK
  • Respon/Pelayanan PPKS (Masyarakat Miskin dan Rentan)
  • Konsultasi DTKS

3. DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO DAN PERDAGANGAN

*  Bazar Pasar Murah (untuk warga sekitar)

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Perdagangan (Komidag) Kabupaten Trenggalek Saniran menyampaikan bahwa dalam Bazar Pasar Murah tersebut warga menerima 1 paket sembako yang terdiri dari Beras Premium 1 zak (5 kg) dan minyak dalam kemasan (isi 2 lt). Paket sembako tersebut ditukar dengan kupon belanja atau mengganti dengan uang sebesar Rp. 52.000. " Dari Dinas Komidag menyediakan 190 paket sembako murah untuk warga Desa Bendorejo " ujarnya.

Selain Bazar Pasar Murah dan Bazar UMKM disediakan juga Takjil Gratis untuk tamu undangan dan jama'ah Safari Ramadhan. Bupati Trenggalek Moch Nur Arifin mengucapkan banyak terimakasih atas terselenggaranya Safari Romadhon di Masjid Ar Ridwan Dusun Kranding Desa Bendorejo yang berjalan dengan tertib dan lancar. Selain Forkopimda hadir pula anggota Forkopimcam Pogalan, Kepala Dinas/Instansi,Kepala Desa beserta Ketua TP PKK Desa, serta warga sekitar masjid.

Komentar atas BUPATI TRENGGALEK MOCHAMAD NUR ARIFIN HADIRI SAFARI RAMADHAN DI DESA BENDOREJO