PERSATUAN PERANGKAT DESA TEMUI MENDAGRI untuk PERTANYAKAN STATUS

Administrator 26 Januari 2023 03:39:20 WIB

Bendorejo - Trenggalek, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menanggapi aspirasi yang digelar Persatuan Perangkat Desa Seluruh Indonesia (PPDI) Rabu (25/01/2023) di gedung DPR RI.  Aspirasi PPDI tersebut telah disampaikan kepada Tito, kemarin Selasa (24/1/2023). Dalam pertemuan tersebut, ada tiga (3) point yang disampaikan, yaitu tentang Pemberhentian Perangkat Desa oleh Kepala Desa, Status Perangkat Desa dan Penghasilan Perangkat Desa.

Lebih lanjut Tito menegaskan akan memberikan kepastian status perangkat desa melalui Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Untuk tuntutan dan aspirasi lainnya, Tito Karnavian akan berdiskusi dengan pihak-pihak terkait tentang realisasi aspirasi dan tuntutan perangkat desa ini.

Komentar atas PERSATUAN PERANGKAT DESA TEMUI MENDAGRI untuk PERTANYAKAN STATUS