PENYULUHAN DAN INFORMASI PTSL DESA BENDOREJO

Administrator 14 Februari 2023 21:08:15 WIB

Bendorejo - Pogalan, Dalam rangka pelaksanaan tahapan kegiatan PTSL Tahun 2023, Selasa (14/2/2023) diselenggarakan Penyuluhan dan Informasi PTSL Tahun 2023 bagi warga desa Bendorejo yang telah mendaftarkan diri dalam program tersebut. Sebanyak 250 warga pendaftar hari ini hadir di Balai Desa Bendorejo untuk mendapatkan informasi dan arahan dari Narasumber. Adapun Narasumber yang hadir pada penyuluhan dari ini adalah dari Unsur Aparat Penegak Hukum (APH) yang terdiri dari Kejaksaan Negeri Trenggalek, Kapolsek Pogalan dan Danramil Pogalan. Sedangkan dari BPN Trenggalek hadir Ketua Tim 1 Program PTSL sebagai Narasumber. Kepala Desa Bendorejo, Ketua dan anggota Pokmas PTSL juga turut hadir dalam penyuluhan tersebut.

Disediakan waktu tanya jawab bagi peserta yang hadir untuk mendapatkan solusi dan pemecahan masalah yang mereka hadapi dalam proses pendaftaran sertifikat tersebut. Sampai dengan hari ini jumlah pendaftar PTSL mencapai sekitar 1.870 pendaftar sertifikat. Direnanakan pada bulan JUli 2023 sertifikat yang diharapkan dapat diterbitkan. Penyuluhan yang dimulai pada pukul 09.00 WIB tersebut berjalan dengan aman dan tertib serta kondusif. Pertanyaan yang disampaikan oleh warga desa telah mendapatkan jawaban dan pencerahan dari Narasumber BPN Trenggalek, Bapak Saniro.

Admin Web, Hst.....

Komentar atas PENYULUHAN DAN INFORMASI PTSL DESA BENDOREJO