PENANAMAN POHON SERENTAK DI DESA BENDOREJO

Administrator 21 Maret 2023 20:08:46 WIB

Bendorejo - Trenggalek, Dalam rangka memperingati HARI DESA ASRI NUSANTARA menuju TRENGGALEK PRO IKLIM, maka pada Selasa (21/3/2023) dilaksanakan kegiatan penanaman Pohon Secara Serentak di Desa Bendorejo. Penanaman Pohon secara simbolis oleh Kepala Desa Bendorejo, BKTM, Babinsa, Sekretaris Desa dan Pendamping Desa Bendorejo. Adapun pohon yang ditanam adalah Pohon Buah Alpukat sebanyak 100 batang.

Kegiatan serupa juga dilaksanakan oleh 9 Desa lainnya yang ada di wilayah Kecamatan Pogalan, dengan beragam pohon buah. Hari Desa Asri adalah hari yang ditetapkan oleh Kementerian Desa, Pembangunan Desa Tertinggal dan Transmigrasi untuk mengingatkan kepada masyarakat tentang pentingnya lingkungan desa yang Aman, Sehat, Rindang, Indah (ASRI).

"Selamat memperingati Hari Desa Asri Nusantara Tahun 2023, semoga Alloh SWT senantiasa memberikan perlindungan dan ketentraman bagi warga desa Bendorejo dan Negara Republik Indonesia," ujar Kepala Desa Bendorejo, Imam Kusaeni.

Komentar atas PENANAMAN POHON SERENTAK DI DESA BENDOREJO