TOLAK STOCKPILE, WARGA DESA DATANGI KANTOR KEPALA DESA BENDOREJO

Administrator 13 April 2023 13:01:00 WIB

Bendorejo - Trenggalek, Sejumlah warga RT.10 dan RT.11 Dusun Bendo Desa Bendorejo Kecamatan Pogalan mendatangi kantor Kepala Desa Bendorejo untuk mencari penyelesaian tentang adanya Stockpile yang beroperasi dilingkungan warga desa. Stockpile tersebut berupa tanah pasir halus milik PT. Dumadi Luhur yang berkantor di kota Blitar. Warga menghendaki agar stockpile tersebut dipindahkan dari lokasi tersebut (RT.10 Dusun Bendo) dikarenakan memberikan dampak yang kurang baik bagi warga sekitarnya. Warga mengeluhkan adanya getaran yang cukup keras sehingga mengakibatkan dinding rumah warga yang berdekatan menjadi retak-retak. Selain itu polusi udara, polusi suara juga dikeluhkan oleh warga. Lokasi stockpile yang berada di sekitar tikungan jalan raya, juga dirasa membahayakan keselamatan pengguna jalan lainnya.

Musyawarah yang diselenggarakan pada Rabu (12/04/2023) dihadiri oleh Forkopimcam Pogalan, Kades, Perangkat Desa dan perwakilan warga desa terdampak. Dari pihak PT. Dumadi Luhur, Slamet Santoso menyatakan siap dan sanggup melaksanakan tuntutan warga desa setelah melakukan koordinasi dengan pimpinan perusahaan. Musyawarah sementara ditutup dan akan dilanjutkan kembali pada hari Minggu mendatang.

Komentar atas TOLAK STOCKPILE, WARGA DESA DATANGI KANTOR KEPALA DESA BENDOREJO