APA SAJA WISATA KULINER DESA BENDOREJO ?

01 Februari 2017 22:16:37 WIB

Bendorejo - Trenggalek, Mengunjungi Desa Bendorejo tentu tidak lengkap tanpa mengunjungi Wisata Kuliner-nya. Berlokasi di Dusun Kranding, tepatnya disepanjang Jalan Raya Tulungagung - Trenggalek dapat ditemukan deretan Kios Jajanan Khas Trenggalek yang menjual berbagai macam Jajanan Khas Trenggalek seperti Tempe Kripik, Alen-Alen, Manco, Kripik Pisang dan masih banyak lagi. Disekitar kios juga bisa dijumpai Industri Rumahan yang mengolah dan memproduksi sendiri Jajanan Khas tersebut.

Selain Jajanan Khas Trenggalek, yang perlu dicoba adalah Sate Pak Manyol yang berlokasi di Depan Pasar Bendo dan sudah berdiri sejak Tahun 70-an. Adalagi Warung Sate yang perlu disinggahi yaitu Warung Sate Pak Yasim ( sebelah Timur Pasar Bendo ) dan Warung Sate Roso Tego ( sebelah Barat Perempatan Desa Bendorejo ). Warung Nasi Tewel Pak Eko juga wajib untuk dikunjungi. Beragamnya kuliner yang ada di Desa Bendorejo diharapkan mampu menarik Wisatawan Lokal maupun Luar Desa Bendorejo untuk meningkatkan ekonomi desa.

Komentar atas APA SAJA WISATA KULINER DESA BENDOREJO ?