SOSIALISASI PEMBANGUNAN JEMBATAN PLENGKUNG DESA BENDOREJO

Administrator 18 Mei 2023 01:17:17 WIB

Bendorejo - Trenggalek, Bertempat di Aula Balai Desa Bendorejo, Rabu (17/5/2023) diselenggarakan Sosialisasi Rencana Pembangunan Jembatan Dusun Nglembu Desa Bendorejo. Sosialisasi tersebut merupakan hasil koordinasi antara Dinas PUPR Trenggalek dengan Satker P2JN Jawa Timur, PPK 2.3 Jalan Nasional Trenggalek Ponorogo Pacitan dan Tim KMP BBPJN Jatim Bali. Hadir dalam sosialisasi tersebut Kepala Dinas PUPR Kabupaten Trenggalek beserta staf, Kepala Bappedalitbang, Kepala Dinas Pol/PPK, Kepala Dinas Perhubungan, Forkopimca Pogalan, Kepala Desa Bendorejo dan Perangkat Desa Bendorejo serta perwakilan warga desa sekitar Jembatan Plengkung Dusun Nglembu. Menurut keterangan Kepala Dinas PUPR Kab.Trenggalek, Ramelan menyampaikan bahwa Jembatan Plengkung akan mulai dikerjakan pembangunannya sekitar bulan Juni 2023 dengan dana dari APBN Pusat (Inpres) sebesar 26 M. Diharapkan dengan adanya Jembatan yang baru tersebut dapat memperlancar perekonomian dan mengurangi bencana banjir di Desa Bendorejo sekitarnya.

Komentar atas SOSIALISASI PEMBANGUNAN JEMBATAN PLENGKUNG DESA BENDOREJO