MENUJU DESA WISATA PRODUK UNGGULAN DESA

01 Februari 2017 22:17:57 WIB

Bendorejo - Trenggalek, Dalam rangka menuju terwujudnya WISATA DESA, Desa Bendorejo telah memiliki beberapa Potensi Desa yang layak dipertimbangkan untuk menjadi DESA WISATA. Produk - Produk Unggulan Desa Bendorejo antara lain : Produk Rumahan Jajanan Khas Trenggalek seperti Alen - Alen, Tempe Kripik, Tempe Sagu, Kripik Singkong, Sale Pisang dan masih banyak lagi. Produk Kerajinan Kulit dengan Merk dekrafman - Karya Saking Tlatah Jawi yang sudah berdiri sejak Tahun 2017 dan sudah pernah dikirim ke Luar Negri. Pejabat Pemerintah Pusat termasuk Presiden Jokowi dan Sandiaga Uno juga pernah menikmati produk tersebut. Produk yang dihasilkan antara lain Sepatu, Tas, Dompet, Jam Tangan, dll. Produk-produk tersebut masih dikerjakan secara tradisional oleh warga Dusun Kranding Desa Bendorejo Kecamatan Pogalan Kabupaten Trenggalek. Produk tersebut sudah bisa diunggah di IG dekrafman. Produk Unggulan yang lain adalah Rumah Produksi Tudung Saji dengan bahan dasar Kain Perca dengan kerangka besi ringan. Produk Tudung Saji Desa Bendorejo telah dipasarkan di wilayah Surabaya dan sekitarnya. Berbicara Wisata Desa pasti tidak ketinggalan dengan adanya Potensi Seni BUdaya. Di Desa Bendorejo juga telah ada Paguyupan Kesenian Kentrung yang berada di Dusun Bendo, Desa Bendorejo. Kesenian Kentrung yang dipimpin oleh Bpk Sukidjan ini telah beberapa kali tampil di Desa,Kecamatan maupun Tingkat Propinsi. Demikian Produk-Produk Unggulan Desa Bendorejo yang layak untuk dikembangkan menuju Wisata Desa yang Terbarukan.

Semoga Wisata Desa Bendorejo segera terwujud dalam rangka meningkatkan perekonomian desa.

Salam Hangat..

Salam Sehat...