SOSIALISASI JAGA DESA OLEH KEJAKSAAN NEGERI TRENGGALEK

Administrator 31 Mei 2023 19:47:30 WIB

Bendorejo - Trenggalek, Dalam rangka cegah penyalahgunaan Dana Desa dan Aset Desa, Kejaksaan Negeri Trenggalek melaksanakan kegiatan Penyuluhan dan Penerangan Hukum serta Sosialisasi JAGA DESA (Jaksa Garda Desa) di Pendopo Sasana Among Praja Kecamatan Pogalan Kabupaten Trenggalek. Sosialisasi yang diselenggarakan pada Rabu, 31 Mei 2023 tersebut diikuti oleh 35 peserta yang terdiri dari Kepala Desa, Ketua BPD dan Sekretaris Desa se-Kecamatan Pogalan. Hadir sebagai Narasumber yaitu Dr. Masnur,SH,M.Hum,M.H Kepala Kejaksaan Negeri Trenggalek, Rio Irnanda,S.H,M.H Kepala Seksi Intelijen dan Eka Hariadi S.H Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Negeri Trenggalek. Adapun materi yang disampaikan antara lain Tupoksi Kejaksaan, Pengelolaan BUMDesa, antisipasi resiko hukum dalam pengelolaan Dana Desa 2023 dan Aset Desa, serta fungsi atau kewenangan Jaksa di bidang Perdata dan Tata Usaha Negara.

#admin Web,Hst..

Komentar atas SOSIALISASI JAGA DESA OLEH KEJAKSAAN NEGERI TRENGGALEK