Administrator 28 Juni 2023 15:36:31 WIB

Bendorejo - Trenggalek, Dalam rangka menyambut Idul Adha tahun 2023 M (1444 H) yang diperingati antara tanggal 28 - 29 Juni 2023, maka disampaikan Himbauan Gubernur Jatim tentang pembagian daging qurban tanpa kantong plastik. Adapun himbauan Gubernur Jawa Timur tersebut dapat dilihat pada HIMBAUAN GUBERNUR JATIM tentang PEMBAGIAN DAGING QURBAN TANPA SAMPAH PLASTIK. Hal tersebut sebagai Implementasi program pengurangan dan penanganan sampah melalui keterlibatan masyarakat yang diamanatkan dalam Peraturan Gubernur tentang Kebijakan dan Strategi Daerah Nomor 106 Tahun 2018 tentang Pengelolaan Sampah Rumah Tangga dan Sampah Sejenis Sampah Rumah Tangga.

Komentar atas HIMBAUAN GUBERNUR JATIM TENTANG PELAKSANAAN HARI RAYA IDUL ADHA TANPA SAMPAH PLASTIK 2023