PELATIHAN PEMBUATAN PMT BERBASIS PANGAN LOKAL BAGI KADER DESA

Administrator 01 Agustus 2023 13:11:59 WIB

Bendorejo - Trenggalek, Bahwa dalam rangka melaksanakan kegiatan pelatihan tim pelaksana dalam penyiapan pemberian makanan tambahan berbasis pangan bagi Ibu Hamil KEK dan balita gizi kurang tingkat Puskesmas, maka diselenggarakan kegiatan tersebut pada Selasa (1/08/2023) bertempat di Balai Desa Bendorejo. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Bendorejo, Sekretaris Desa Bendorejo, Ketua TP PKK Desa, Bidan Desa, Tim Pelaksana (Kader Posyandu) dan Petugas Gizi dari Puskesmas Pogalan. Dalam pelatihan ini, tim pelaksana yang terdiridari 5 orang kader posyandu desa diajari untuk membuat Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Balita dan Ibu Hamil dengan prinsip berupa makanan lengkap siap santap atau kudapan -kaya sumber protein hewani dengan memperhatikan gizi seimbang;lauk hewani diharapkan dapat bersumber dari 2 macam sumber protein yang berbeda. Sebagai narasumber kegiatan, Ibu Inta dari Puskesmas Pogalan menyampaikan bahwa dengan penyajian yang menarik didukung pemenuhan gizi yang seimbang, diharapkan dapat mengatasi Ibu Hamil KEK dan balita kurang berat badan di desa Bendorejo. Adapun materi Pelatihan dapat dilihat pada EVALUASI PELAKSANAAN PMT BALITA DAN IBU HAMIL.

Komentar atas PELATIHAN PEMBUATAN PMT BERBASIS PANGAN LOKAL BAGI KADER DESA