MERIAHNYA PAWAI BUDAYA DESA BENDOREJO

Administrator 23 Agustus 2023 07:25:09 WIB

Bendorejo - Trenggalek, Kegiatan Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Repubik Indonesia belum lengkap tanpa adanya Pawai Budaya. Meskipun telah diselenggarakan berbagi kegiatan dan kejuaraan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-78, namun antusias warga desa Bendorejo untuk mengikuti Pawai Budaya tidak pernah surut. Berbagai karikatur, tarian bahkan sound system dengan seewa puluhan juta ditampilkan dalam pawai budaya tersebut. Menurut keterangan Ketua Panitia Penyelenggara, Gunawan, yang sekaligus Ketua Karang Taruna Manunggal Karsa Desa Bendorejo, menyampaikan bahwa Pawai Budaya ini merupakan kegiatan yang telah lama diharapkan dan ditunggu-tunggu oleh masyarakat desa Bendorejo pada khususnya dan warga Trenggalek pada umumnya. Terbukti warga yang hadir menyaksikan Pawai Budaya tersebut tidak hanya dari desa Bendorejo dan sekitarnya bahkan sampai ke kecamatan lain yang jauh dari desa Bendorejo. Disampaikan oleh Agus, warga Kecamatan Kampak, datang ke desa Bendorejo untuk menyaksikan penampilan Sound System dengan ukuran besar-besar yang belum pernah dilihat sebelumnya di daerahnya. Apapun kreasi yang ditampilkan oleh warga patut diapresiasi dan diberikan penghargaan yang setinggi tingginya. Pawai Budaya yang diselenggarakan pada Minggu (20/08/2023) diikuti oleh warga di 44 RT yang ada di desa Bendorejo. Ada yang menarik dari karikatur yang dibuat oleh warga RT. 40 dan RT. 41, yaitu karikatur Sepeda Onthel Raksasa. Menurut salah satu Team Pembuat Sepeda Othel, Siti Ngatifah, Karikatur tersebut telah dipersiapkan warga sejak 1 bulan yang lalu dan selesai secara keseluruhan membutuhkan waktu sekitar 1,2 bulan.

Komentar atas MERIAHNYA PAWAI BUDAYA DESA BENDOREJO