PEMDES BENDOREJO SALURKAN BLT-DD TAHAP KE-9 TAHUN 2023

Administrator 28 November 2023 20:20:15 WIB

Bendorejo-Trenggalek, Bertempat di Balai Desa Bendorejo Kecamatan Pogalan Kabupaten Trenggalek, sebanyak 32 KPM menerima Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Anggaran Dana Desa Tahun 2023. Pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tersebut merupakan upaya untuk meningkatkan pendapatan keluarga miskin ekstrem di Desa. Penyaluran BLT-DD diselenggarakan pada hari Selasa, 28 Nopember 2023 yang dihadiri oleh Kepala Desa Bendorejo, BKTM Desa Bendorejo, Pendamping Desa dan Perangkat Desa Bendorejo. Keluarga penerima manfaat BLT-DD cukup membawa Identitas Diri berupa KTP atau KK sebagai persyaratan penerimaan BLT-DD bulan Nopember 2023. Kegiatan tersebut diawali dengan pengarahan dari Kepala Desa Bendorejo, Imam Kusaeni. Dalam arahannya Kepala Desa Bendorejo menghimbau kepada masyarakat yang menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) agar uang yang diterima dapat digunakan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan yang mendesak dan kebutuhan rumah tangga lainnya seperti belanja sembako dan sejenisnya.

Salah satu penerima manfaat BLT-DD Katmini mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Desa Bendorejo yang telah membagikan BLT-DD pada hari ini, dikarenakan sangat dibutuhkan untuk tambahan biaya berobat dan pemenuhan gizi keluarga. Kegiatan yang dimulai pada pukul 09.00 WIB terssebut berjalan dengan tertib dan lancar. Untuk KPM yang sedang sakit dan berhalangan hadir di Balai Desa Bendorejo, Perangkat Desa yang membidangi penyaluran BLT-DD akan menyampaikan dana tersebut langsung ke rumah warga yang bersangkutan.

Selasa,28 Nopember 2023

Komentar atas PEMDES BENDOREJO SALURKAN BLT-DD TAHAP KE-9 TAHUN 2023