PELANTIKAN KPPS SERENTAK TAHUN 2024 DI DESA BENDOREJO

Administrator 26 Januari 2024 05:13:36 WIB

Bendorejo - Trenggalek, Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) baru saja dilantik pada Kamis (25/1/2024) bertempat di Balai Desa Bendorejo. Jumlah peserta pelantikan KPPS sebanyak 168 orang yang akan menjalankan tugas di 24 Tempat Pemungutan Suara (TPS). Artinya, di masing-masing TPS akan ditugaskan 7 orang KPPS. Disampaikan oleh Nasikin selaku Ketua PPS Desa Bendorejo bahwa peran utama KPPS adalah menjaga integritas dan tranparansi selama kegiatan pemilu, termasuk perhitungan suara pada 14 Pebruari 2024 mendatang.

Hadir dalam pelantikan KPPS tersebut Kepala Desa Bendorejo, Babinsa, BKTM, PKD, Anggota PPS Desa Bendorejo, Anggota PPK Kecamatan Pogalan dan Anggota KPPS yang dilantik. Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB s/d 10.25 WIB berjalan dengan tertib, aman dan lancar.

SURA - SULU (Suara Rakyat, Suara Pemilu)

Pemilih Berdaulat, Negara Kuat

Admin Web. Hst...