PENGHITUNGAN KARTU SUARA PEMILU 2024 DI DESA BENDOREJO BERJALAN DENGAN LANCAR

Administrator 15 Februari 2024 00:28:58 WIB

Bendorejo - Trenggalek, Sampai dengan hari ini proses perhitungan Kartu suara di 24 TPS Desa Bendorejo masih berlangsung. Menurut keterangan pengawas pemilu di TPS 01 Dusun Bendo Desa Bendorejo, Sirtu Laila menyampaikan bahwa lamanya perhitungan Kartu Suara di TPS dikarenakan banyaknya jumlah kartu suara dan banyaknya Partai serta Caleg yang ikut serta dalam Pemilu. Berdasarkan data yang diperoleh dari PPS Desa Bendorejo Kecamatan Pogalan, jumlah Partai beserta Caleg Dapil Jatim 7 meliputi Kabupaten Pacitan, Ponorogo, Trenggalek, Magetan dan Ngawi adalah sebagai berikut :

1. DPR RI

Jumlah Partai : 18

Jumlah Caleg : 130 orang

2. DPR Kabupaten

Jumlah Partai : 18

Jumlah Caleg  : 53 orang

3. DPR Jawa Timur

Jumlah Partai  : 18

Jumlah Caleg  : 145 orang

4. DPD

Jumlah Caleg  : 13 orang

Menjelang dini hari semua Kotak Suara telah disampaikan ke Posko Desa Bendorejo yang bertempat di Balai Desa Bendorejo untuk diserahterimakan kepada PPS Desa Bendorejo untuk dilakukan                         pengecekan ulang. Meskipun tidak tidur semalaman, seluruh anggota KPPS dan PAM TPS tetap bersemangat dan melaksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab. Ucapan terimakasih disampaikan oleh           Kepala Desa Bendorejo, Imam Kusaeni. " Terimakasih kepada seluruh anggota KPPS, PAM TPS, Pihak Keamanan, Linmas Desa, PPS, Sekretaris PPS dan semua pihak yang telah mensukseskan jalannya                 Pemilu 2024 dengan tertib, aman dan sukses " pungkasnya.

Admin Web, Hst....

Komentar atas PENGHITUNGAN KARTU SUARA PEMILU 2024 DI DESA BENDOREJO BERJALAN DENGAN LANCAR