PEMDES BENDOREJO SALURKAN BLT-DD TAHAP KE-1 TAHUN 2024

Administrator 28 Februari 2024 08:33:37 WIB

Bendorejo - Trenggalek, Bahwa dalam rangka pelaksanaan Pasal 17 ayat (10) Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia Nomor 146 Tahun 2023 tentang Pengelolaan Dana Desa Tahun 2024 serta Peraturan Kepala Desa Bendorejo Nomor 3 Tahun 2024 tentang Penetapan Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2024, maka pada hari Selasa (27/02/2024) bertempat di Balai Desa Bendorejo Kecamatan Pogalan diselenggarakan Penyaluran BLT-DD untuk Tahap 1 Tahun 2024. Pada tahap ini sebanyak 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan tunai sebesar Rp. 600.000 (enam ratus ribu rupiah) untuk bulan Januari dan Pebruari 2024.

Hadir dalam penyaluran BLT-DD, Kepala Desa Bendorejo, BKTM Desa Bendorejo, Pendamping Desa, Perangkat Desa dan Pelaksana Kegiatan BLT-DD Tahun 2024. Dalam sambutannya, Kepala Desa Bendorejo Imam Kusaeni menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh warga desa Bendorejo yang telah ikut mensukseskan jalannya Pemilu Tahun 2024, sehingga Pemerintahan Desa Bendorejo dapat berjalan dengan tertib dan aman. Diharapkan dengan diterimanya bansos tunai ini dapat meringankan kebutuhan belanja sehari-hari terutama belanja kebutuhan pokok/sembako, pungkasnya.

Penyaluran BLT-DD yang dimulai sejak pukul 09.00 WIB s/d 10.30 WIB berjalan dengan tertib dan lancar. Bagi KPM yang berhalangan hadir dikarenakan sedang sakit, Pelaksana Kegiatan Penyaluran BLT-DD akan menyampaikan langsung ke rumah warga yang bersangkutan.

Komentar atas PEMDES BENDOREJO SALURKAN BLT-DD TAHAP KE-1 TAHUN 2024