PEMDES BENDOREJO SALURKAN BLT-DD TAHAP KE-3 TAHUN 2024

Administrator 03 April 2024 19:47:17 WIB

Bendorejo-Trenggalek, Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Pemerintah Desa Bendorejo Kecamatan Pogalan Kabupaten Trenggalek menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) kepada 25 orang KPM sebesar Rp. 300.000 (tiga ratus ribu rupiah) per KPM. Pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tersebut merupakan upaya untuk meningkatkan pendapatan keluarga miskin ekstrem di Desa. Penyaluran BLT-DD diselenggarakan pada hari Rabu (3/04/2024) yang dihadiri oleh Kepala Desa Bendorejo, BKTM Desa Bendorejo, Pendamping Desa dan Perangkat Desa Bendorejo. Keluarga penerima manfaat BLT-DD cukup membawa Identitas Diri berupa KTP atau KK sebagai persyaratan penerimaan BLT-DD bulan April 2024. Kegiatan tersebut diawali dengan pengarahan dari Kepala Desa Bendorejo, Imam Kusaeni. Dalam arahannya Kepala Desa Bendorejo menghimbau kepada masyarakat yang menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) agar uang yang diterima dapat digunakan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan yang mendesak dan kebutuhan rumah tangga lainnya seperti belanja sembako dan sejenisnya. Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H Kepala Desa Bendorejo juga menghimbau untuk memasang umbul-umbul dan lampu hias berdasarkan Surat Edaran Bupati Trenggalek Nomor : 400.11.2.3/681/406.003.2/2024 tentang Menghias Lingkungan Selama Bulan Ramadhan Dan Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

Salah satu penerima manfaat BLT-DD, Oktaviana mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Desa Bendorejo yang telah menyalurkan BLT-DD pada hari ini, dikarenakan sangat dibutuhkan untuk tambahan biaya pendidikan putranya dan pemenuhan gizi keluarga. " Bulan Ramadhan ini kebutuhan belanja keluarga menjadi bertambah lebih banyak daripada hari-hari biasanya. Terimakasih kepada Pemerintah Desa Bendorejo yang telah menyalurkan BLT-DD ini di bulan Ramadhan " ujarnya. Kegiatan yang dimulai pada pukul 09.00 WIB tersebut berjalan dengan tertib dan lancar. Untuk KPM yang sedang sakit dan berhalangan hadir di Balai Desa Bendorejo, Perangkat Desa yang membidangi penyaluran BLT-DD akan menyampaikan dana tersebut langsung ke rumah warga yang bersangkutan.

Rabu, 3 April 2024

Komentar atas PEMDES BENDOREJO SALURKAN BLT-DD TAHAP KE-3 TAHUN 2024